活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌商店封杀数十款恶意应用

2019-02-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2019年2月4日讯】(希望之声编译组)近日谷歌官方商店Google Play Store对外公布他们封杀了数十款下载量突破百万次的应用。这些应用都包含有诱导下载和钓鱼等相关问题,谷歌表示他们在未来还会进一步对于商店的环境进行整治。

网络安全公司Trend Micro近日公布了29个与相机或照片相关的Android应用,其中前11个应用程序的下载量在10万到100万次之间;很多应用程序会在用户解锁设备时让浏览器显示全屏广告, 在某些情况下,点击弹出的广告会导致付费色情播放器的自动下载;其中有一款美图自拍应用,用户一旦将照片上传到外部服务器,就会收到一个虚假的更新提示,将用户链接到一个钓鱼网站。

尽管谷歌从其Play Store中删除了这些应用程序,用户在安装任何应用程序时,都应该仔细查看其他用户的评论。看看是否可疑才决定安装。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

封杀

恶意应用

谷歌商店

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。