活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

利用人体尿液发电有望成真

2019-01-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikipedia

【希望之声2019年1月31日讯】(希望之声编译组)最近,英国的西英格兰大学一个研究团队指出,人体自身的废弃物尿液是个很好的能量来源,他们看好这项概念,并努力将尿液微生物燃料电池商业化,用尿液来发电很可能在未来某一天实现。

目前常用的铅酸电池及锂电池,都是通过氧化还原反应将化学能转成电能。而微生物燃料电池则是把细菌和仿真细菌当作催化剂,利用细菌之间的相互作用从而将化学能转换成电能。

尿液中91-96%都是水份,剩下的则是由碳、氢、氧、氮等化学元素组成的尿素,其中含有大量的有机碳给微生物提供了一个生存环境。科学家可在微生物代谢时拦截电子,并导入电极系统形成电流回路,从而达到发电目的。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

尿液发电

尿素

研究团队

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。