活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

苹果手机FaceTime可窃听 群组通话功能紧急被停

2019-01-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

iPhone (图片来源:AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

1月29日(周二),有用户报告说,iPhone的视频电话程序FaceTime存在一个可怕的错误:当别人打给你,即使没有接,对方也可以听到你的声音。已经有很多人试验并证实这个错误真实存在。

据CNBC报道,这个错误最先由推特用户Benji Mobb发现。

CNBC已经进行了测试,并发现错误真实存在。首先,CNBC的记者用FaceTime打给了主编,在主编接听之前,在菜单中选择添加另一个人进入呼叫,而他瞬间就听到了主编的声音,虽然主编并没有接听电话。

更可怕的是,The Verge的报道称,如果你不想接听Facetime的群组通话而选择通过按电源或音量键挂断,打电话的人不但可以听到你的声音,还可以看到视频图像。MacRumor网站发现,用苹果电脑接听FaceTime也有相同的问题。

引发这个错误的是FactTime 群组呼叫功能,是苹果公司去年推出的。人们对此引发的隐私问题十分担忧。因为按着上述的步骤就可以窃听,或是被别人窃听。

苹果公司称,本周将推出一个更新来应对此问题。在发布更新以前,群组呼叫功能已经被关闭。


本文网址:

文章关键字:

facetime

可窃听

紧急被停

群组通话功能

苹果手机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。