活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

台积电预估2019 年半导体将仅成长1%

2019-01-28 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2019年1月28日讯】(希望之声编译组)2018 年半导体产业持续稳健成长,据台积电估计, 全球半导体成长 8%,增幅高于世界经济成长的 3.2%。 只是美中贸易战,总体经济不确定性提高,2019 年世界经济成长恐将趋缓,成长率将约 2.6%,半导体产业成长也将同步趋缓,台积电预估,2019 年半导体将仅成长 1%,增幅不再高于世界经济水准。

据研调机构 IC Insights 预期,随着 IC 市场趋于成熟,IC 市场成长与世界经济成长间将更加密切关联,2010 年至 2018 年世界经济成长与IC市场成长相关系数 0.86,2019 年至 2023 年相关系数将进一步达 0.93,逼近完美正相关的 1。 2018 年半导体与世界经济同步成长,2019 年两者又同步成长趋缓,只是 2019 年半导体面临库存过高问题,才使得半导体修正幅度大于世界经济,成长力道小于世界经济水准。

半导体业界普遍认为,这次产业遭遇逆风,主要是手机与电脑等系统厂对前景看不清楚,需求观望影响,只是短期的调整,未来一旦不确定因素消除,景气可望很快回升。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

2019 年

半导体

台积电

预估

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。