活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

超级地球b巴纳德星可能有原始生命

2019-01-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

巴纳德星 b 与母恒星的距离,和水星与太阳的距离差不多。图片来源:维拉诺瓦大学

【希望之声2019年1月17日讯】(希望之声编译组)最近,一组天文学家的新研究指出,超级地球巴纳德星b可能拥有原始生命。2018年底,美国卡内基科学研究所团队证实巴纳德星b是距离太阳系第二近的系外行星,但当时研究人员表示它可能过于寒冷,无法让生物存活。

巴纳德星b质量约地球3倍,每隔233天绕着巴纳德星公转一圈。地表温度粗估约-170℃,极为靠近巴纳德星系统的雪线,这表明巴纳德星b地表景观更可能是冰冻荒原,因此卡内基研究所团队对巴纳德星b拥有生命的可能性不太抱希望。

但在美国天文学会最近的会议上,卡内基研究所团队的另几名成员表明,巴纳德星b拥有和地球一样的铁/镍核心,可增强地热活动,就算巴纳德星b表面冻结,底下仍可能有流动的地下海洋。冰层之下的液态海洋有可能找到原始生命。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

原始生命

巴纳德星

超级地球

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。