活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

天文学家可能首次观测到黑洞或中子星的形成

2019-01-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年1月11日讯】(希望之声编译组)1月10号,天文学家在第233届美国天文学会的论坛上表示,他们发现了一个遥远宇宙空间中的爆炸,估计这个爆炸可能形成一个黑洞或者中子星,如果天文学家预测正确,这会是人类第一次观察到黑洞或者中子星的形成过程。

去年6月中旬,科学家们观测到一个距离地球2亿光年的星系传来的超新星爆炸导致的强光,这个强光在两天内就达到最高强度,这个亮度是普通横行爆炸亮度的10倍到100倍,而这片产生爆炸的区域被称为“牛 The Cow”。天文学家介绍说,通常一个星体爆炸的时候,周围会形成一个巨大的物质层,使得我们很难观察到内部的变化,但是这次观察到的爆炸,很特殊的从内部传出来了一些信号,使得科学家能够观测到内部的情况。天文学家认为,这次没有物质层遮挡,可能是因为这次爆炸的星体没有抛出过多的物质,也是因为这个原因,使得爆炸的强光在两天内就达到顶峰,而以往观测到的爆炸,通常要几周后亮度才会达到峰值。超新星爆炸是大恒星死亡的过程,爆炸的结果就是核心形成密度巨大的中子星或者黑洞,外壳则是会被吹散到太空中形成云层。

科学家觉得现在还无法确定最终形成的会是中子星还是黑洞,不过目前测量到了大量的称为Hard X射线的射线,这种射线是普通X射线强度的10倍,通常和黑洞有关,所以很可能这个爆炸最终会形成黑洞。但是无论如何,这个区域距离地球只有2亿光年,在宇宙空间中相对比较近,而且表面没有遮挡,都会帮助人类认识中子星或者黑洞形成的最初状态,以及之后的转变过程。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

中子星

天文学家

观测

黑洞

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。