活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

业余科学​​爱好者发现NASA遗漏的系外行星

2019-01-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年1月10日讯】(希望之声编译组)最近,一名业余科学​​爱好者对已经退役的克卜勒太空望远镜公开数据研究并发现,在距离地球226光年的地方存在一颗新的系外行星K2-288Bb,不过目前还不知道这是一颗类地行星还是气态巨行星。
K2-288Bb位于K2-288双星系统中,该系统包含两颗相距82亿公里,大约为土星与太阳距离的6倍的M型红矮星。而被新发现的这颗K2-288Bb大小约地球1.9倍,并且恰好落在系统中的适居带,每31天左右完成一次绕恒星公转的周期。

2017年,芝加哥大学研究生范斯坦在NASA实习时协助搜寻克卜勒太空望远镜中的行星凌日数据。当时,范斯坦团队发现K2-288系统有2次行星凌日现象,但他们由于没有分析完所有数据,而遗漏掉了这颗系外行星。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

NASA

业余科学

发现

爱好者

系外行星

遗漏

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。