活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

索尼通过深度感应激光技术更好地识别面部

2019-01-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:フォト蔵

【希望之声2019年1月3日讯】(希望之声编译组)索尼的传感器事业部老板Satoshi Yoshihara日前在接受彭博社采访时表示,索尼计划在夏末提高芯片生产能力,以满足多家智能手机制造商的需求。

索尼通过一系列新的3D传感器成为下一代视觉处理芯片的首选供应商。这种新技术将改进当前的脸部识别系统,并为增强现实应用带来更多功能和更大的创造力。 使用该技术的第一批手机将在未来几个月内推出。

苹果首次在iPhone X上使用的Face ID方法,通过投射不可见点的网格并通过3D网格的变形检测用户的脸部来工作。索尼的3D传感器据称可以部署激光脉冲,就像蝙蝠的回声定位一样,通过测量脉冲反弹的时间长度来创建周围环境的深度图。索尼的传感器负责人认为,这会产生更详细的用户脸部模型,而且它可以在距离5米外的地方工作。

另外,索尼3D传感器的精确度可以帮助创建逼真的虚拟角色和世界,以及其他增强现实游戏和应用程序。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

深度感应

激光技术

索尼

识别面部

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。