活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

股价重挫54% 英伟达成标普最大输家

2018-12-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年12月24日讯】(希望之声编译组)据CNBC近日报道,由于与加密货币尤其是比特币的暴跌,英伟达(NVIDIA)第四季度股价足足下跌54%,成为标准普尔500指数中表现最差的一支股票。

从2016年至2018年的大部分时间,由于市场对于可支持加密货币“挖矿”和人工智能(AI)的处理器的强劲需求,英伟达的股价一路飙升,市值从140亿美元攀升至1750亿美元以上,但这一切已成昨日黄花,增长势头不再。

随着今年比特币价格的暴跌,市场对英伟达图形处理器(GPU)的需求呈现断崖式跳水状态;英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)在财报发布的电话会议上表示:“加密货币的遗害已令整个行业库存过剩。”

不过,英伟达的数据中心业务部分,包括对亚马逊等云供应商的销售,也未能达到华尔街的预期,尽管收入增长了58%。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

最大输家

标普

股价重挫

英伟达

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。