活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

FBI 与谷歌等厂商联手 破获大型广告欺诈网络集团 

2018-11-30 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikipedia

【希望之声2018年11月30日讯】(希望之声编译组)美国司法部近期宣布,在联邦调查局、谷歌等厂商以及跨国警察的通力合作下,破获已获利上千万美元的两起欺诈广告犯罪,并起诉了8名嫌犯。

这8个人涉及二起欺诈广告犯罪。首先是成立名为Methbot的广告欺诈网络,在2014年9月到2016年12月之间向广告主进行诈骗。他们租用一家民营数据中心,架设1900多台服务器,再以这些服务器冒充5000多个网域,并将广告置入到假网站。伪造数十亿个广告点击次数,并借此向广告主诈骗广告费用,获利约700万美元。 第二宗则是在2015年12月到2018年10月间进行的广告欺诈。这次是利用僵尸网络和恶意程序入侵数据中心、设立欺诈网域及假网站、并感染受害者计算机。一天创造30多亿次广告点击次数,其获利更高达2900万美元。

据通报,嫌犯有三人是在马来西亚等地落网等待引渡回美国,其余五人在逃。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

FBI

广告欺诈网络集团

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。