活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

不需引擎 MIT成功试飞离子推进飞机

2018-11-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

不需引擎 MIT成功试飞离子推进飞机(图片来源:youtube)

【希望之声2018年11月23日讯】(希望之声编译组)11月22日消息,麻省理工学院(MIT)副教授巴雷特(Steven Barrett)领导的团队,研发出一款通过离子风驱动飞机,并且在室内成功试飞。

这款被称为V2的飞机仅重5.4磅, 机翼长度约为16.5英尺,该飞机不需要引擎,不消耗化石燃料,也不产生任何噪音; 在机翼前端下方,固定了一排与机翼平行的细金属线, 而在机翼后侧下方,是一排较粗的金属线。

试验时,飞机上的电池向前端的金属(正极)施加2万伏电压, 高压将空气中氮气的电子剥离,氮原子变为带正电荷的离子。而后侧的金属带负电荷(负极),这些氮正离子就像被磁铁吸引的铁屑,迅速向后排移动。

巴雷特解释说:“氮正离子会与数百万的中性空气分子碰撞, 如同被撞击的台球,被推向飞机后方,从而产生足够的推力。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

MIT

引擎

成功试飞

离子推进飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。