活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

欧盟计划在边境测试人工智能(AI)测谎仪

2018-11-01 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pexels

【希望之声2018年11月1日讯】(希望之声编译组)一项名叫iBorderCtrl计划的过境人工智能测谎检测的试验即将在欧盟开始。这项计划将在匈牙利,拉脱维亚和希腊的四个过境点与欧盟以外的国家一起运行六个月。

iBorderCtrl是一个由欧盟资助的项目,它使用人工智能来加速旅行者更快的通关。使用者需要填写在线申请并上传一些文件,如护照,然后虚拟海关人员会提出问题。类似的问题包括“你的行李箱里有什么?”以及“如果你打开行李箱,他会证实你的答案是真的吗?”旅行者回答问题时要面对网络摄像头,系统将分析和评估几十个微型手势。

如果iBorderCtrl确定旅行者说实话,那么他们就会收到一个二维码,让他们通过海关。如果怀疑旅行者撒谎,他们将进行生物信息识别 – 包括指纹,手掌静脉读数和面部匹配 – 然后进行人工审查其信息并进行评估。

在目前的状态下,这个计划依然是高度实验性质的,它并不会阻止任何人通过海关。前一次的早期测试只有76%的成功率,但iBorderCtrl团队的一名成员告诉“新科学家”他们“相当有信心”将成功率提升到85%。

即使达到了这个目标,也还会留下大量的错误空间。因为研究表明许多面部识别算法存在明显的错误率和偏见。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

AI测谎仪

人工智能

欧盟计划

边境测试

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。