活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

美国宇航局火星InSight着陆器将在几周内着陆火星

2018-11-01 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:NASA/JPL-CalTech

【希望之声2018年11月1日讯】(希望之声编译组)美国国家航空航天局表示,InSight着陆器降落在火星的表面上。

InSight于今年5月5日从加州的范登堡空军基地发射,同时带有一对名为MarCO的实验立方体,将在11月26日航天器下降到地面时作为通信继电器。

周三,InSight项目经理汤姆霍夫曼说,“无论如何”根据该飞船的弹道进入轨迹,表面上的着陆将发生在当天上午11:47。

着陆器设计为停留在一个地方并研究火星内部,包括潜在的尘暴季节到来时发生的“地震”,因此工程师们提供了额外的热保护,以弥补飞行器在稀薄的火星大气层中短暂而又戏剧性的旅行。

美国国家航空航天局将在11月26日进行现场直播报道,但不要指望任何史诗般的降落图像,就像我们已经习惯了SpaceX Falcon 9的回收一样。在登陆的灰尘清除之前,Insight上的两个摄像头不会拍摄任何一张照片。

尽管如此,所有那些来自任务控制的紧张时刻的实时镜头都是值得在11月26日进行观看的。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

InSight

火星

着陆器

美国宇航局火星

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。