活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

研究发现海洋噪音使得海豚被迫简化交流语言

2018-10-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:PxHere

【希望之声2018年10月31日讯】(希望之声编译组)美国马里兰大学环境科学中心的研究人员,最近在<生物学报>上发表其最新研究结果称,  ,因人类各种嘈杂的活动在海洋里造成的噪音影响,海豚被迫简化它们的语言. 。

研究人员通过在大西洋海底安装麦克风来监测这一带海洋里的噪音。测量发现,在马里兰州附近距离海岸线20英里以内的大西洋海域,由于频繁的货运船只和邮轮的运行,在海洋里产生了较高的噪音,对那里生活的海豚产生了较大的影响。

作为群居动物的海豚,通常需要通过长啸来互相沟通,海豚的长啸通常具有复杂的声音模式,声调高低变化丰富,以传递大量的信息。但是在较大的噪音环境下,研究人员发现海豚的长啸变得短促,音调变化也减少, 整个声音频率都变高, 传递的信息量减少。

研究人员表示,这就像两人在嘈杂的酒吧里,对话时都会提高声调,同时要用尽量简单的语句交流。对此,研究人员呼吁开发出更加安静的船只,同时限制高分贝水下声呐的使用, 以减少噪音对海洋里动物生活的影响。

 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

交流语言

海洋噪音

海豚

研究发现

简化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。