活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌的WAZE在全国范围内进入拼车市场

2018-10-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年10月11日讯】(希望之声编译组)周三,Waze宣布在全国范围内推出Waze Carpool的应用程序,可让司机为乘坐类似路线的乘客提供拼车服务。

Waze Carpool于2016年首次在加州湾区推出,此后扩展到另外五个州以及Waze的原创国以色列。该公司表示,它希望利用其“卓越的路由技术”来帮助通勤者填补他们汽车的空座位,同时希望减少道路上的汽车数量。

Waze Carpool让乘客和司机选择他们的拼车伙伴。该公司表示,随着越来越多的司机和乘客登录Waze Carpool,司机和乘客的匹配会变得更加高效。 最接近首选路线或同一班次的同事,就是“最佳匹配”会出现在列表的顶部。

可以肯定的是,Waze提供的服务与优步和Lyft各自的拼车服务有很大不同。驾驶员与乘客的拼车是基于家庭和工作地址的通勤几乎相同的人员。 Waze Carpool的最高收费标准为每英里54美分,支付由APP完成。这是目前IRS商务旅行用车的报销标准。司机和乘客每天只能拼车两次。这个服务不是为了赚钱,而是Waze在不断增长的乘车共享市场中的一次尝试。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Waze

拼车市场

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。