活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

Uber花费1.48亿美元和解数据泄露掩盖丑闻

2018-09-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Patrick Semansky

【希望之声2018926(希望之声记者周星海编译)加州总检察长Xavier Becerra周三(9月26日)宣布,Uber公司愿意支付1.48亿美元来和解针对该公司违背数据安全法等多项指控。
2016年,Uber公司5700万乘客和司机的个人数据遭到黑客盗窃,Uber公司没有依据相关法规向公众披露这次数据泄露情况,而是私下里向黑客支付10万美元的赎金,以换取黑客删除这些数据并保持沉默。Becerra周三在一份报告中说,Uber决定掩盖数据泄露的行为,是对公众信任的公然践踏。
周三的这份和解协议是由加州领头,代表全国50个州以及华盛顿DC的所有受害者达成的,协议要求Uber支付1.48亿美元的赔偿。其中加州可以获得2600万美元的赔偿。除了民事罚款之外,和解协议还要求Uber公司实施和保持强大的数据安全措施,在收集、维护和保护个人数据方面要遵守加州的法律,并准确的报告数据安全事件。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Uber

加州总检察长

数据安全法

数据泄露

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。