活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

德车企大众、宝马、戴姆勒因串通行为遭到欧盟调查

2018-09-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2018年9月19日讯】(希望之声编译组)Cnet 网站9月18号报道,欧洲联盟开始调查德国汽车企业宝马(BMW) 、戴姆勒(Daimler)和大众(Volkswagen)是否串通、以规避在开发清洁排放技术方面的竞争。若违法,这些德国车企将面对巨额罚款。

路透社引述负责监督欧盟竞争政策执委会的声明称,欧盟正在调查车企是否串通一气,在开发和推出减少汽油和柴油车有害气体排放的系统方面互不竞争。据称,这几家汽车巨头公司被指合谋不让某些特定排放控制设备进入欧洲市场。这些设备包括一个用于柴油汽车的选择性催化剂还原系统、Otto颗粒物过滤器等。

欧盟竞争事务最高专员维斯塔格(Margrethe Vestager)说:“这些技术旨在减少乘用车对环境的破坏性。尽管车企已经掌握这些技术,但如果串通行为得到证实,这就降低了消费者购买到排放污染更少的车的机会。”

(转载请注明希望之声) 


本文网址:

文章关键字:

串通

大众

宝马

戴姆勒

欧盟

调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。