活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

美国联邦将于本周四 在全国范围测试无线应急警报系统

2018-09-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:US Embassy in Korea

【希望之声2018年9月17日讯】(希望之声编译组)据《今日美国》9月15报道,美国联邦紧急措施署,将于本周四9月20日,东部时间下午2点18分,向全美手机发送预警信息。

手机届时将发出声音并震动,用户无法选择关闭预警系统。预警信息将以“总统警报”为标题,提示手机用户:“这是一次全国无线应急警报系统测试。无需采取行动。” 手机警报发出2分钟后,电视台和电台同样将接收测试警报,各类节目可能中断1分钟左右。美国无线应急警报系统2012年创建,发送超过3.6万次警报,涉及儿童走失、极端天气和自然灾害等。手机用户可以选择关闭警报。

时任总统奥巴马2016年签署法案,要求联邦紧急措施署建构一套系统,以使美国总统能够就涉及公共安全的紧急事件向全国手机发送警报。20日的测试将是这一系统首次以总统名义、在全美范围发送用户无法关闭的警报。

联邦紧急措施署说,如果“总统警报”测试当天出现大范围极端天气或其他重大事件,测试将推迟至10月3日。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

无线应急

测试

美国联邦

警报系统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。