活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

IBM联手纽约警局 借助AI人肉搜索

2018-09-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年9月7日讯】(希望之声编译组)据美国科技媒体The Intercept周四报道, IBM与纽约市警察局合作开发了人工智能识别系统,让警方可以根据肤色、发色、性别、年龄和各种面部特征去进行人肉搜索。

纽约市警察局向IBM提供了大约50个摄像头拍下的数千张照片,IBM的计算机视觉系统从1.6万个数据点去进行AI深度学习,识别服装颜色、身体特征,以及其它可能的威胁因素,例如无人看管的包裹、闯入禁区的人等等。

警方发言人唐纳德(Peter Donald)回应称,该系统只是用于“评估目的”,警方已经向“民选领导人和利益相关方”做了通告;尽管警方强调与IBM签署了保密协议,纽约市一些民权人士仍然诟病警方未能保护市民的隐私权,希望市议会通过法案,要求警方加大监视系统的透明度。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

AI

IBM

人肉搜索

纽约警局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。