活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

Uber把智能手机变成自动碰撞探测器

2018-09-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2018年9月6日讯】(希望之声编译组)周三在纽约曼哈顿举行的一次活动中,Uber首席执行官Dara Khosrowshahi表示, 我希望优步成为这个星球上最安全的交通平台,我们为乘客和司机引入了一系列新的安全措施,包括一项名为“骑行检查”的功能,该功能利用智能手机内的GPS等其他传感器来检测是否发生意外或是车祸。

如果发生车祸,Uber应用程序将自动向乘客的手机发送通知,以回答一系列问题。如果确认发生了事故,将提示乘客拨打911. 优步的安全操作团队也会伸出援手以确保乘客是安全的。

该功能不需要任何授权,因为它链接到司机的智能手机,而不是乘客。司机拥有Uber应用程序的频率高于乘客,他们通常会在旅途中将应用程序保留在后台。

当然,骑行检查不只是为了车祸。如果车辆停止长时间或不寻常的时间段,也会触发该功能。乘客会收到一个通知,询问是否一切正常,并根据他们的回应,该应用程序将提供一系列选项,包括拨打911。

Uber公司还发布了许多其他功能,包括语音命令和优步司机的保险中心,屏蔽乘客和司机之间的地址和电话号码的新方法,以及双因素身份验证,以保护乘客的帐户免受恶意黑客攻击。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Uber

智能手机

自动碰撞探测器

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。