活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌推出新的搜索引擎来帮助科学家找到所需要的数据

2018-09-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年9月6日讯】(希望之声编译组)周三, 谷歌发布了一项名叫“数据集搜索”(Dataset Search)的服务,它将成为谷歌学术搜索的配套产品,谷歌学术搜索是该公司流行的学术研究和报告搜索引擎。

在线发布数据的机构,如大学和政府,可以在其网页中加入元数据标签来描述他们的数据,包括创建数据的人员,发布时间,收集方式等。然后,这些信息将由Google的搜索引擎编入索引,并与来自知识图表中的信息结合使用。

帮助开发数据集搜索的谷歌人工智能研究科学家娜塔莎·诺伊(Natasha Noy)表示,新搜索服务的目标是统一存档数万个不同的在线数据资源库。“我们想要让这些数据可以被发现,但数据仍然保留在原始位置。”

目前,数据集发布极其分散。不同的科学领域都有自己首选的资源库,而政府和地方部门也是如此。 诺伊说:“科学家们只知道在自己的领域寻找数据集,一旦走出自己的圈子,事情就会变得艰难。”

开放数据研究所(ODI)首席执行官Jeni Tennison表示: “数据集搜索一直是一个难以支持的事情,我希望谷歌的加入会让它变得更容易。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

搜索引擎

数据

科学家

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。