活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

打击假新闻 脸书对用户信誉评分(图)

2018-08-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


脸书、推特标志(图片来源:Max Pixel

 脸书将推出“用户信誉评分系统”,对用户的可信度等级从零到一进行评分,这是在过去一年中发展起来的一个新系统,作为打击假新闻的一部分。

据华盛顿邮报报导,脸书发言人近日表示,脸书不是专断的给予用户一个“信誉分数”,而是希望透过新的运算法,杜绝错误讯息传播。这与之前脸书认证可信度的做法不同,过去,脸书更依赖于那些对其他用户发布的信息提出异议的举报,脸书发言人称,他们已经改变了策略。

脸书打击假新闻部门负责人里昂丝举例说,如果某人向我们举报假新闻,但被脸书证实是错误的,那么这个人今后的任何反馈都将被审慎对待。

这已经不是脸书第一次更新其政策,以解决有人试图操纵社交平台的事件。对用户进行信誉评分的系统是在这个大背景下产生的。

2015年,脸书让用户能够报告他们认为不恰当的帖子。在每篇脸书帖子右上角设有标签,以便让人们举报有问题的内容,包括色情、暴力、未经授权的销售、仇恨言论和假新闻。

脸书将被标记为虚假的帖子转发给第三方进行核实,脸书发现很多人只是因为不同意一些内容,就将这些帖子进行举报。

去年12月,脸书停止了在假新闻旁边放置旗帜的做法,他们也发现,这产生了相反的效果,反而吸引更多的人去点击。

据BBC报导,科技公司给用户评分早已不是新鲜事。优步长期根据司机给予乘客的标记进行评分;推特曾承认,会给用户一个“名誉评分”,并以此作为推荐给其他用户的依据。

信誉评分的想法来自硅谷,面对俄罗斯和伊朗的干涉,虚假新闻、滥用公司政策试图左右意识形态的行为,科技公司正在重新调整其算法,以算法驱动的方式来了解谁构成了威胁。现在,推特将用户在其他帐户的行为作为判断其推文是否应传播的风险因素。

科技公司在使用算法对人们进行各种预测方面有着悠久的历史,包括用户购买产品的可能性,以及他们是否使用了虚假身份。但随着虚假信息的激增,科技公司正在制作越来越复杂的关于谁值得信赖的选择机制。

为什么打击假新闻如此重要?脸书发现,一些发布虚假信息的“用户”实际上是机器人或是被盗帐户,对于用户的身份验证已成为打击假新闻的重要组成部分。

周二(8月21日),脸书、推特和谷歌删除了数百个信息不实的账号、群组和页面,它们与伊朗和俄罗斯有关。美国网络安全公司“火眼”向脸书提供了相关情报,并表示,伊朗利用虚假新闻网站和社交网络,瞄准美国、英国、拉丁美洲和中东用户,在脸书、Instagram、推特、Google Plus和YouTube上进行政治宣传。推特移除了284个来自伊朗的不实账号。


本文网址:

文章关键字:

假新闻

用户信誉评分

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。