活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

美国住房部门起诉Facebook发布违法房产广告

2018-08-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

【希望之声2018年8月20日讯】(希望之声编译组)据CNN8月17日报道,美国住房和城市发展部周五指控称,Facebook违反了《住房公平法》。

该部门称Facebook允许房东和房产卖家利用Facebook的精准广告,以种族、性别、宗教、是否残疾和其他特征歧视潜在买家和租户。 其助理部长表示:“当Facebook利用其收集的大量个人数据来帮助广告主进行歧视时,就相当于把门甩在某人脸上。” 住房与城市发展部在起诉书中概述了房东或卖家利用Facebook广告来进行歧视的几种方式。例如他们可以决定,只向男性用户展示广告,或者确保他们的广告不出现在对“无障碍”话题感兴趣的用户消息流中。 此前,美国住房公平联盟在针对Facebook的联邦诉讼中也提出了同样的理由。这起诉讼于3月份在纽约市提起,称Facebook的广告工具允许营销人员将女性和有孩子的家庭排除在某些房产广告之外。

住房和城市发展部及美国纽约南区检察官也提交文件,支持住房维权人士的诉讼。在向法庭提交的声明中,他们驳斥了Facebook的观点,即该公司应当受到《通信正当法》的保护,该法案限制了网站运营者的责任。 政府部门认为,Facebook在这种情况下应该被归类为互联网内容提供商,因此必须遵守《住房公平法》。Facebook表示,将在法庭上对该声明做出回应。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。