活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌恐再遭欧盟天价罚单 超过去年的24亿欧元

2018-07-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年7月16日讯】(希望之声编译组)美国互联网巨头谷歌正在受到欧盟的严厉审查。据悉,欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格(MargretheVestager)在对谷歌进行了3年之久的调查后,即将于周二或者周三宣布对谷歌不利的裁决。

调查指出,尽管谷歌向欧洲市场手机厂家免费提供安卓软件,但是要求他们签订绑定协议。 反对者指出,谷歌占有欧洲智能手机74%的市场份额,绑定协议有损其竞争对手的利益。不过谷歌表示,这项协议允许手机制造商免费获得安卓软件,帮助他们与苹果公司竞争。 根据欧盟反垄断相关规定,如果指控成立,欧盟有权向谷歌处以其年收入10%的罚单,这意味着谷歌最高将支付95亿欧元的罚款。不过欧盟预计不会对谷歌下此重手,但罚单金额仍将高于去年的24亿欧元。去年欧盟曾因谷歌线上购物工具搜索结果的显示方式有损竞争对手利益,对其开出消费科技领域20年来的第一大罚单。

此次,针对谷歌安卓移动操作系统滥用其主导地位的行为,欧盟将强制要求谷歌终止与手机制造商签订绑定协议,这也意味着未来欧洲销售的智能手机中将不再出厂就安装谷歌搜索引擎,从而给竞争对手微软Bing和Firefox等提供机会

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

天价罚单

欧元

欧盟

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。