活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

传Uber申请新专利 打错多少字就能分辨出醉乘客

2018-06-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

根据《CNN》调查,过去4年中,美国有超过100起Uber司机性侵酒醉乘客的案例。近日传出Uber正在申请1项新专利,可以用AI系统辨别叫车用户是否喝醉酒,帮助驾驶提前做好准备与应对。

综合媒体报导,Uber正在申请1项透过AI系统事先分辨酒醉乘客的专利,这项专利能观察叫车用户的走路速度、预约乘车地点、打字输入错误率,与拿手机的角度是否摇摇晃晃,分辨该名叫车用户是否处于酒醉的状态。

假如Uber透过AI系统判定叫车用户为酒醉状态,将适度调整服务方式,例如,将叫车用户引导到光线较为明亮的上车地点,或让较有处理醉客经验的司机去接送,并遇先防止用户搭上需与他人共乘的车辆。

但外界也忧心,Uber蒐集如此大量的乘客资讯,会有滥用资讯的嫌疑。或者,让有性侵企图的司机更容易故意选择接送酒醉乘客,反而让司机性侵酒醉乘客的可能性上升。 


本文网址:

文章关键字:

Uber

专利

乘客

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。