活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

谷歌自驾车在亚利桑那州发生事故

2018-05-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Mark Lennihan

希望20185月4(希望之声记者丁悦综合编译)周五(5月4日),一辆隶属于Google公司的Waymo自动驾驶汽车在亚利桑那州发生事故,与一辆人为驾驶的汽车相撞。

这起事故发生在亚利桑那州凤凰城东南部的钱德勒市;从现场拍摄的照片来看,Waymo自驾面包车的驾驶员一侧和另一辆银色本田车前身部分都有严重损坏,道路两旁散落着两车相撞后留下的碎片。

根据钱德勒市的警探Seth Tyler的描述,事发时本田轿车正向东行,途中为了避免撞到另外一辆对向行驶的车辆,本田轿车突然转弯,然后撞到了正处于自动驾驶模式的Waymo面包车,导致Waymo上的一名乘客受轻伤。

在过去两年中,在亚利桑那州钱德勒市至少发生了三起涉及Waymo自动驾驶车辆的事故。3月18日,一辆Uber的自动驾驶汽车撞击一名行人致死,之后亚利桑那州州长Doug Ducey命令Uber在当地停止自动驾驶汽车试验,但并非所有公司的自动驾驶试验全部停止。

截止发稿前,Google的子公司Waymo尚未对此事故发表任何评论。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

google

Waymo

事故

亚利桑那州

自动驾驶汽车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。