活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

台积电调低利润预期 苹果公司市值蒸发640亿美元

2018-04-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikipedia

【希望之声2018年4月25日讯】(希望之声编译组)多家财经媒体4月24号报道,自上周五以来,苹果公司的股价累计下跌了7.1%,市值因此下降了639亿美元。此次股价下跌主要原因是,苹果重要合作伙伴台积电公司(TMF)在上周四公布了对今年第二季度的利润预期 :78亿美元到79亿美元之间,这比华尔街期望的88亿美元相差很多。

台积电作为苹果芯片代工商,二季度业绩预期不及华尔街的预计,可能还是同智能手机市场需求疲软所有关,台积电首席财务官Lora Ho在一份声明中就表示,二季度移动市场需求的继续疲软将影响他们的业务。

市场研究公司GBH Insights分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)本周二在写给其客户的笔记中说道:“苹果公司将在下周公布其备受期待的今年第一季度财报,但是华尔街已经开始进入恐慌状态,因为苹果的亚洲供应链企业发布的消息预示着苹果在今年六月份的出货量将远低于预期。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

利润

台积电

苹果公司

蒸发

预期

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。