活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

研究人员找到一种能消化塑料的天然酶

2018-04-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年4月18日讯】(希望之声编译组)周二(4月17号),位于Sausalito的马林县海洋哺乳动物中心经理亚当·拉特纳(Adam Ratner)表示,海洋哺乳动物中心想要让人们意识到太平洋上所有的塑料污染的严重性,拉特纳指着一个从51英尺长的鲸鱼体内取出的塑料网,这头鲸鱼吞下450磅的海洋垃圾后死亡,并被冲到Point Reyes国家海岸线上的托里斯湾(Tomales Bay)。

海洋哺乳动物中心每年治疗受伤或吃了海洋垃圾的10到20只动物。每年有数百万吨的塑料被吹进海洋。它对湾区的野生动物有许多负面影响。英国朴茨茅斯大学的研究人员表示,找到了一种天然酶来消化塑料瓶子。

塑料瓶的分解通常需要几十年甚至几个世纪的时间。用这种酶,这个过程只需几天。但环保人士说,这种酶只适用于一种塑料,还有很长的路要走。科学家们正在努力改进这种酶,使其能够大规模地工作。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

塑料污染

小型酶

海洋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。