活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

脸书政治审查?扎克伯格不承认

2018-04-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Andrew Harnik

【希望之声2018411(希望之声记者子涵编译)Facebook CEO 扎克伯格周三(4月11日)继续在国会众议院能源和商业委员会接受“烧烤”。这是他连续第二天在国会听证,昨天是参议院司法和商业委员会的听证。

当被指控Facebook过滤川普支持者和保守派人士的帖子时,扎克伯格予以否认。

当众议院多数党党鞭史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)质疑脸书是否有过滤保守派新闻、倾向自由派新闻的算法时,扎克伯格的回答是,“我们绝对没有对所做的任何事有任何偏见。”

扎克伯格还说:“Facebook的目标是成为所有思想的平台。”

德州共和党众议员乔·巴顿(Joe Barton)指出Facebook挡住了川普总统的支持者、被大家称为“钻石和丝绸”(Diamond and Silk)两姐妹发的帖子。这两姐妹以她们的直播视频博客闻名,并经常在福克斯的电视节目中发表评论。

巴顿还直接问扎克伯格提,是否同意Facebook应确保是“一个中立的公共平台”,扎克伯格回答同意,“我们应该让所有的人发声。”

在之前一天参议院的听证上,德州共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)也问了扎克伯格同样的问题,指出保守派人士抱怨他们的页面或帖子被过滤。

克鲁兹还问扎克伯格,他是否可以想到任何自由派的组织或个人的帖子也被脸书过滤,比如支持堕胎的Planned Parenthood或MoveOn.org两个着名的自由派组织,或是任何民主党候选人的页面。

“我不确定”,扎克伯格回答说。

克鲁兹表示,“许多美国人深感担忧,Facebook和其他科技公司普遍存在偏见和政治审查。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Facebook

国会听证

扎克伯格

政治审查

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。