活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

脸书个资外泄 美共和党议员吁立法监管

2018-04-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国共和党籍联邦参议员8日警告,社群媒体脸书可能需要立法监管,以解决各界对于脸书隐私和外国宣传丑闻的担忧。(图取自Pixabay图库)

美国共和党籍联邦参议员甘迺迪今天警告,社群媒体脸书可能需要立法监管,以解决各界对于脸书隐私和外国宣传丑闻的担忧,且这些问题可能对脸书来说「大到」难以独自解决。

甘迺迪(John Kennedy)在美国哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目「面对全国」(Face the Nation)上说:「整件事情我最担心的是隐私问题,和我所说的宣传问题,两个问题对于脸书来说都大到难以解决,这是令人害怕的部分。」

路透社报导,甘迺迪被问到国会议员是否应该寻求立法监管脸书(Facebook),他回答说:「可能是这样。」

脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)10日将出席参议院商务委员会和司法委员会举行的联席听证,回答关于脸书公司如何处理用户个资的问题。

虽然一些民主党人士建议可能需要法律来监管脸书的个资隐私措施,或限制外国人士对脸书平台的干扰,但甘迺迪的表态相当重要,因为共和党人普遍支持自由市场原则,且不愿意监管美国企业。

身为参议院司法委员会成员的甘迺迪表示,他希望10日能询问祖克柏,脸书公司是否有能力知道,在脸书网站上购买广告的数十万计实体的真实身分。

甘迺迪说:「我不想伤害脸书,我不想监管他们到一种半死不活的状态。但我们有一个问题,我们承诺的数位乌托邦本身面临着险峻形势。」

脸书公司于6日表态支持美国国会在去年10月提出的「诚实广告法案」(Honest Ads Act),这项法案目的在因应外国人士使用社群媒体影响美国政治的问题。(译者:陈彦钧/核稿:陈亦伟)1070409

20180408 – Sen. John Kennedy

Sen. John Kennedy: “I hope that Mr. Zuckerberg will be forthcoming and frank”Margaret Brennan: “Forthcoming and frank. And if he’s not, what happens?”Sen. John Kennedy: “Well we can do it the easy way or the hard way.”The full interview from today’s Face The Nation ➡ http://cbsn.ws/2GLeBcT

由 Face The Nation 发布于 2018年4月8日

 


本文网址:

文章关键字:

个资外泄

共和党议员

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。