活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

扎克伯格捍卫Facebook运营模式

2018-04-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年4月3日讯】(希望之声记者周星海编译)Facebook首席执行官扎克伯格周一(4月2日)在Vox发布的采访中为自己公司的商业模式进行辩护,扎克伯格认为,最近苹果公司的首席执行官库克发表的批评是毫无根据的。

扎克伯格说:“库克的评论中说如果用户不付钱,Facebook就不在乎这些用户,这完全不符合事实。扎克伯格说,现实是如果你想建立一个服务,帮助世界上每一个人建立联系,而这里有很多人无法支付这项服务,那么打造有广告支持的运营模式,是可以建成这项服务的唯一模式。”

库克最近呼吁加强对社交媒体的监管,并质疑通过广告经营将免费平台上的用户数据货币化的做法。这种广告经营方式允许广告商针对特定群体进行定向广告投放。

3月17号,英国媒体以及《纽约时报》等媒体披露说,英国公司“剑桥数据分析”使用5000万Facebook的用户数据,在英国公投和美国2016年总统大选期间,对特定群体进行定向广告投放。消息披露后,Facebook的用户数据安全问题引发全球关注。

库克在上个月在接受Recode和MSNBC的记者采访时,被问到他将如何应对这场危机时,库克表示,“我们不会出现这种情况,如果我们将客户货币化, 如果我们的客户是我们的产品,我们就能赚到成吨的钱,但是我们选择不这样做。”

苹果公司主要通过销售硬件来获取利润,而Facebook则基于其提供的信息而建立了一个完整的针对用户的广告销售业务。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Facebook

扎克伯格

运营模式

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。