活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

特斯拉在自动驾驶模式下又差点出车祸

2018-04-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

(图片来源: KTVU via AP)

【希望之声电台2018年4月2日】(本台记者董伟编译)根据Electrek网站报道,一名司机在芝加哥地区的一个高速公路上使用Tesla的半自动驾驶功能autopilot行驶时,在行驶到两个高速公路的分岔口时,Tesla汽车直接开向分岔口的隔离墩。司机及时刹车而没有造成车祸。

这个司机是在测试Tesla的半自动驾驶系统在遇到高速公路分岔口时,是否会出问题。3月23日,38岁的华裔Walter Huang驾驶一辆Tesla的Model X SUV在101高速公路的湾区Mountain View段,与85号高速公路南向分岔口处,撞上了隔离墩而不幸身亡。Tesla公司上周在一份声明中说,行车记录显示,在发生事故前6秒钟,Tesla已经发出了几次警告,提醒司机要手握方向盘。汽车距离隔离墩还有150米时,可以清楚的看到隔离墩,但是记录显示,司机并没有采取任何行动。

目前,美国国家公路安全委员会正在对这起事故进行调查。他们对Tesla发布内部调查结果表示不快。


本文网址:

文章关键字:

Tesla车祸

特斯拉车祸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。