活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

超强大!谷歌地图如何算出哪里有塞车?(组图)

2018-03-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


Google Maps线上地图能帮你定位、规划抵达目的地的最佳路线!(图片来源:Pixabay)

常用电脑或智慧型手机的人,应该都对Google Maps线上地图不陌生,它不仅能帮你定位、规划抵达目的地的最佳路线,还能帮你筛选出较壅塞的路段,避开塞车,让许多人出门不能没有它!

不过,强大的Google Maps到底如何运作?原来它靠的是即时数据——简单来说,Google Maps运作同时,一边接收最新的即时交通数据,进一步整理出最新路况资讯给用户。

也就是说,Google Maps的这项“预测即时路况”新功能,主要是根据用户过往透过手机回传的地理位置资讯,从起始点和目的地终始点资料,可约略计算出每一台手机移动速度,并以此综合判断出,这一段路上所有手机在行驶状况时的资讯,所约略估算分析出这条路是否顺畅或回堵的交通流量状况!


Google Maps线上地图还能帮你筛选出较壅塞的路段,避开塞车,让许多人出门不能没有它!

国外媒体网站《Lad Bible》指出,所有内建Google Maps的iPhone以及打开定位系统的Android手机,会不断回传数据给Google。

加上2013年,Google砸了10亿元美元买下社群导航App“Waze”,它具备提供即时路况的社群功能(好比台湾警广即时路况电台),让Google能在最短时间内获得路面上车辆的数据以及道路状况。


所有内建Google Maps的iPhone以及打开定位系统的Android手机,会不断回传数据给Google。(图片来源:Pixabay)

当然,其他的导航App也能提供类似资讯,但因为Google系统规模庞大、用户多,因此占尽优势。Google专案领导人亚曼达摩尔(Amanda Leicht Moore)接受科技网站《Tech Insider》受访时表示,“这不只是现在的路况如何,而是我们如何预测接下来一个小时、两个小时的路况。我们能在多快时间内告诉用户前面有车祸?5分钟前?10分钟或是40分钟前?”

她也说,接下来Google将更加着重于资讯数据的真实性,让用户能建立信任感。


本文网址:

文章关键字:

定位

导航

智慧型手机

谷歌

谷歌地图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。