活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

报告指出AI有可能对人类产生的危害和预防方式

2018-02-21 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2018年2月21日讯】(希望之声编译组)当大公司正在进行这AI角力的同时,也有很多专家和业界人士对AI的潜在的危害担心。

2月20号,科技媒体The verge就报导了一份由专家调查出的AI可能产生危害,和如何预防,减少伤害的报告。在报告中专家指出首先AI可以大大降低犯罪的支出,比如伪造熟人和政府机构的文书给收件人,这样的事情在以前需要很大人力,而用AI就可以很快的从人们的社交网络中找到熟悉的联络人。第二,用AI可以伪造人的声音,甚至视频,现在用AI的技术给视频换脸已经不是新鲜事了。第三,AI可以加大独裁者对人民的监管,比如在高压的中国,摄像头无孔不入,用AI的技术,以后闭路电视将不会只是被动的收录图像,而可以识别人脸进行任务。

但是专家们指出不应该悲观还是积极预防,首先要让开发人员和研究人员知道他们的技术会怎么样的坏人滥用,监管机构也应该跟上技术发展了解潜在危害,AI界的人们应该向网络安全人员学习如何保护自己的系统,鼓励有更多这方面的讨论。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

AI

人类

危害

报告

预防方式

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。