活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

美国万花筒:未来课堂上的实境教学(视频)

2018-02-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
 

在今天的课堂上,学生们大多数还是用平面书本来学习。想象一下,如果你可以回到一个历史事件中,或者进入分子内部,那样学起来会不会让你理解更深,记得更快呢?虚拟现实和3D印刷可能会让未来的课堂大不一样。

通过虚拟现实技术,学生们正在体验第一次世界大战期间在战壕里作战的经验。再过将近20年,学生们可能就会通过亲身投入的方式来上历史课了。

在英国国际教育科技展上,老师、教育机构和技术公司正在展望未来的课堂会是什么样子。

几年前3D印刷的诞生改变了制造产品的方式,现在,孩子们可以自己动手制造产品了。

微软全球教育项目副总裁安东尼・赛尔西托说:“把实体和数码相结合的最大好处是让学生们自己去观察,对他们来说,数码和实体世界的区别越来越小,我们把他们叫做‘实码一代’,两者结合不仅帮助你用不同的眼光去看世界,而且还利用技术来创作、制造产品和解决问题,解决我们地球上最严峻的问题。”

微软正在研究2030年的课堂会是什么样的,未来需要雇佣什么样的技术人才。这些课题已经不是遥远的未来了,而是会影响现在的婴儿和小学生的将来。

美国华盛顿州的兰顿基督教学校里,学生们正在用微软新推出的Minecraft化学软件,这个软件可以增强学生理解力。

微软教育部总经理芭芭拉・霍尔扎普菲尔说:“孩子用Minecraft来建立化合物和分子,和我上学时的平面教科书大不一样,增加了学生的参与。”

那么,有了3D和增强现实技术之后,是否意味着孩子们不再需要课堂和学校了?

激发孩子创造能力的乐高积木已经存在了60年,乐高公司总经理汤姆・霍尔说,不管技术多先进,孩子都不能在自闭环境中学习。

霍尔说:“我认为课堂永远都需要桌椅,人需要聚集的地方,只不过灵活性和可塑性更大,而且更富有创造力,对吧?”

微软对美国、英国、加拿大和新加坡等国家的教育工作者进行了调查,结果显示,跟科技一样,社交技能和情商是未来职场上不可缺少的技能。

霍尔扎普菲尔说:“孩子们在学校、生活和工作中需要学习的技能都离不开社交和感情这两个技能,我们发现,未来增长最快的工作中,30%到40%需要高超的社交和情感技能。”

专家说,未来社会有很多未知数,而且在快速发展,这些都是值得老师和技术公司思考的地方。

【看中国2018年2月12日讯】


本文网址:

文章关键字:

3D

实体世界

实境教学

数码

虚拟现实

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。