活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

华为扩展美国市场受挫 国安疑虑再起

2018-01-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

文件内容显示,中国科技大厂华为在美国又传国安疑虑,它在美扩展智慧型手机市场的计画面临重大挫折。

法新社报导,华为与AT&T公司的一项协议似成泡影,本来这可以改善华为手机市场立足点。根据法新社本周看到的信件内容,华为因智慧财产保护和与中国情报机构的关系,面临美国国会议员批评。

这封信由联邦参、众议院情报委员会18名成员连署,信中表达国会调查人员最早于2013年就提出的疑虑。

这份文件提到,两个委员会后来取得的资讯「适足以加强我们对华为与中国间谍活动的疑虑」。

这封信去年12月20日发给美国联邦传播委员会(Federal Communications Commission),副本也给司法部、联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)和国土安全部(Department of Homeland Security)。

华为消费者业务执行长余承东8日担任消费电子展(CES)主讲人时,外界原先预期他会宣布跟AT&T公司的合作,结果却没有。

余承东没有直接因应上述信件所提的疑虑,只表示华为无法透过电信业者在美国销售「令人遗憾」。

他说:「这对我们和电信业者而言都是巨大损失,但消费者损失更大。」


本文网址:

文章关键字:

华为

国安

扩展

美国市场

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。