活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

尴尬!苹果手机专卖店爆炸 7人被送医院(图)

2018-01-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


发生手机爆炸的瑞士苏黎世苹果专卖店(图片来源:wikimedia/Jochen Teufel/CC BY-SA 3.0)

据外媒报道,瑞士当地时间9日上午,在瑞士苏黎世一家苹果专卖店里,一部iPhone手机电池爆炸,造成1人受伤,7人中毒,包括员工和顾客在内的50余人被紧急疏散。

据当地媒体《20 Minuten》消息称,发生事故的苹果专卖店位于苏黎世知名购物大道车站大街(Bahnhofstrasse)。上午10时左右,一名店员从iPhone手机中取出电池时,电池意外在他的手上爆炸,这名店员的手部被炸伤,爆炸产生的烟雾立刻弥漫整个商店。当时店内包括员工和顾客在内的50余人被紧急疏散到室外。火警和救护人员随后赶到现场,有7人因吸入有害气体感到不适被送往医院。

初步调查显示,当时受伤员工正在维修的是一部iPhone 6S手机,手机电池过热是导致爆炸的原因。

智能手机导致火灾并不常见,但并非闻所未闻。此前三星的Galaxy Note 7的电池问题,在2016年曾造成轻微的恐慌。iPhone手机导致火灾并不普遍,但在去年,美国威斯康辛州的一名女子向苹果公司提起了诉讼,指控iPhone 4的“有缺陷”电池导致了她的房屋起火。


本文网址:

文章关键字:

手机

爆炸

瑞士

苏黎世

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。