活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

想要登月?NASA照片告诉你地球月球离多远(图)

2018-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国宇航局表示,美国宇航局OSIRIS-REx航天器正在飞往一个名叫本努(Bennu)的小行星方向,发现这颗小行星有可能会在某一天就与地球发生碰撞,而且不需要“几个世纪之久”。(图片来源: photoAC)

因为这个宇宙无限地大,当然地球的自然卫星就成了它在宇宙中“隔壁邻居”一般的存在,正如美国宇航局OSIRIS-REx航天器的图像所拍到的那样。

据美国宇航局所言,这艘飞船正在飞往一个名叫本努(Bennu)的小行星方向,而“本努”可能有一天就会与地球发生碰撞,而且不需要“几个世纪之久”。如果一切按计划进行,OSIRIS-Rex将会在12月份到达小行星。但与此同时,它也在不停地往我们所在的地球上发一些迷人的照片。

据《Traveland Leisure》报导,研究人员从距离地球约300万英里的地方拍摄到的三张照片做出了上述结论。

月球离地球到底有多远?

这一切都取决于你在何时问了这个问题,因为地球与月球之间的距离是不断变化的。平均而言,月球离地球238,855英里,但是距离会按一年之内的时间变化而有所不同。月球是在一个椭圆轨道上绕地球运动的,所以它每月最靠近地球的点被称为近地点,而离最远的点被称为远地点。它的运行轨道不是一个完美的圆圈,近地点和远地点之间的差距大约是25000英里。这个差距大概占地球和月球之间平均距离的10%。

有没有听说过微型月亮?这微型月亮没有像“超级月亮”一样的被人们关注,但当满月的时候,在接近月球的最高点,它就会显现出来。2018年1月15日,月球会位于252565英里之外。总之,2018年1月份会是一个赏月的好月份。

需要花多长时间才能登月?

要去月球可不是像一日游那么简单。60年代到70年代期间的阿波罗宇航员花了三天的时间才到达月球。然而,月球与地球的距离也不总是相同的,今天它们之间的距离也不是最接近的,所以这个时间还不能一概而论。

在距离地球221,559英里的地方,这个时候是2018年的第一天,这是2018年一年中地球与月亮最接近的时间。每当月球在近地点跟地球的位置在同一条线上有重合点时,那一刻会是非常特殊的时刻,就会有“超级月亮”出现了。在这样的一个晚上,我们看到的月亮可能要比平时感觉大一些,当然如果你留意的话,会发现在日落之时,月亮已经高于东部地平线了。

那么月亮是否要比地球大呢?

虽然地球的直径为7,917英里(周长24,901英里),但月球宽度仅有2,159英里(周长6,786英里)。就体积而言,月球没有地球大。

人类自上世纪五六十年代就已经开始研究,要怎么样登上月球,甚至开发月球,许多年过去,人们对宇宙的奥秘始终在不停地探索。月球也一样是人们痴迷的对象。从古到今,人类有不少情感也都是借由月亮去抒发。

从远古到现代,有多少人仰望星空,在如水的月色中,与皓月相视无语。又有多少文人墨客借月抒怀,无形中赋予了月亮生命与情感。月亮为何能够拨动一波又一波人世过客的心弦呢?也许就是因为那亘古的月亮传说,它们早已扎根于人的心灵深处,折射着人们对情感的迷思吧。


本文网址:

文章关键字:

NASA

地球

月球

超级满意

运行轨道

近地点

远地点

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。