活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

研究显示维生素D和含钙食品无法预防骨折

2017-12-27 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

图片来源:Flickr

【希望之声2017年12月27日讯】(本台记者林思远综合编译)过去十年间,老年人是否有必要服用药品补充维生素D和钙一直是营养学界争论的问题。

周二(12月26号),来自中国天津医院的学者在美国医学协会杂志(American Medical Association (JAMA))上发表的论文表明,没有足够的证据证明维生素D和钙可以防止骨折或骨质疏松,研究结果不受性别,病患历史和药物使用量的影响。

从2013年开始,美国预防医学工作组(The U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF))就对补充维生素D和钙的药品持怀疑态度。来自纽约大学的食品和营养学教授Marion Nestle也曾提醒临床医师,推荐健康的人补充维生素D和钙,「需要慎重考虑」。Nestle周二的时候说,保护骨组织需要健康的饮食,适当的举重练习,避免酗酒和抽烟。来自西雅图和金郡公共健康部门(Public Health – Seattle & King County)的医生Jeffrey Duchin表示,这个研究结果不一定符合每个人的情况,已经在服用相关药物的患者仍须遵循医嘱。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

含钙食品

研究

维生素

骨折

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。