活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

Facebook照片审查 入镜没标记也会通知

2017-12-19 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
Facebook新增的「照片审查」功能,让用户被通知入镜的照片被其他人上传到脸书后,能选择标记自己、忽略通知、要求上传者移除照片,或通报脸书。(图取自Facebook官方网页www.newsroom.fb.com)

脸书今天新增「照片审查」(Photo Review)功能,当用户入镜的照片被其他人上传到脸书时,尽管没有被标记在里头,依然会通知用户。

法新社报导,脸书这项非强制的新功能利用脸部辨识技术,且已建议用户在上传至脸书的照片中标记好友。

根据应用机器学习总监坎德拉(Joaquin Quinonero Candela),现在只要用户入镜的照片在脸书出现,这名用户就会收到通知。

坎德拉在部落格撰文说:「如果你在照片里,也有权限看见那篇贴文,我们会通知你,就算你没有被标记在其中。」

路透社报导,脸书在声明中说,将这项功能设定为非强制,目的是要让人们保护隐私。但脸书也认为,有些人希望自己的照片被上传时收到通知。

脸书说,这项功能在加拿大和欧洲联盟国家并不会立即上路,普遍来说,这些管辖区的隐私法较为严格,但脸书仍表示,未来仍希望能推出这项功能。

国外科技媒体TechCrunch报导,如果入镜的照片设定为公开,用户便会收到通知。用户只有在有权限看见照片时,才会收到通知,以保护照片上传者的隐私。

这项照片审查功能让用户被通知后能选择标记自己、忽略通知、要求上传者移除照片,或是通报脸书。


本文网址:

文章关键字:

Facebook

审查

照片

通知

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。