活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

调查UFO 美国防部首度认了

2017-12-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国防部十六日破天荒证实,曾耗时五年、斥资一.一亿美元(逾三十三亿台币)设立秘密计画,针对美军战机与不明飞行物体相遇的实例进行研究。(美联社档案照)

5年砸33亿

外星人与不明飞行物体(UFO)存在与否,从未获得各国政府正面回应。然而,美国国防部十六日破天荒证实,曾耗时五年、斥资一.一亿美元设立秘密计画,针对美军战机与不明飞行物体相遇的实例进行研究,发现这些物体迥异于已知的飞行器,包括行动和形态异常、移动速度违背物理定律等,声称获得重大成果。虽然计画已遭暂停,但据悉仍有部分项目持续进行。

五角大厦回应「纽约时报」等报导指出,军方曾在二○○七至一二年进行名为「先进航空威胁识别计画(AATIP)」的研究计画,当初是在对太空现象感兴趣的时任参议院多数党领袖、民主党参议员瑞德(Harry Reid)推动下萌芽,由国防部军事情报官员艾利桑多(Luis Elizondo)主导,并由美国私人太空探险公司「毕格洛航太」(Bigelow Aerospace)协助执行。

证实美战机曾在加州外海追逐超高速飞行器

研究团队在拉斯维加斯设有地下空间,蒐集和储放UFO现象的文件、影音资料,包括美军飞行员在执行任务时所侦测的异常画面。据报导,团队曾发现以极高速度飞行或盘旋,却没有明显推进和支撑力量,也没有明确降落意图的飞行物体。例如,美军F/A-18F超级大黄蜂战斗攻击机,二○○四年曾在加州圣地牙哥外海追逐大小如客机、椭圆形且发出白光的飞行物,无法查询原型或构造。

计画推动者的参议员瑞德在○九年时,以该计画成功辨识许多「非传统且高度敏感性」太空物体为由,要求时任国防部副部长林恩提高该计画保护程度。但他也坦言,拍摄到不明飞行物的画面,通常不会向军事指挥链呈报,因为飞行员害怕受嘲笑或诋毁。该计画于一二年被停止拨款。计画主持人艾利桑多指出,他与国防部同仁仍持续与海军和中情局(CIA)合作,利用日常任务之余进行研究,直至今年十月才以计画遭过度保密,及内部反对等原因辞职,交由一名未透露姓名的国防部人员继续执行部分计画项目。

华盛顿邮报指出,艾利桑多曾向国防部长谏言,虽有部分军方人士坚决反对,「这可能对我们的飞行员,甚至国家安全构成战略威胁」。另外,该计画一名参与者也向Politico透露,计画项目之一是调查外国是否已研发出威胁美国的飞行技术。

  • 美国国防部影片显示,海军F/A-18F超级大黄蜂战机曾遭遇疑似飞碟的不明飞行物。(取自网路)


本文网址:

文章关键字:

UFO

国防部

调查

首度

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。