活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

日本首创 垃圾堆变油田

2017-12-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

垃圾变酒精流程图

日本积水化学工业六日宣布,开发出一种全球首创「让垃圾变成都市油田」的新技术,可以在未分类的情况下,将整包成分、组成不同的垃圾制成酒精(乙醇),预定在二○一九年度商用化。

积水化学和美国绿能新创公司朗泽科技(LanzaTech)合作,开发了这套新技术。目前既有技术可以将垃圾分解发酵成各种气体,朗泽科技开发的微生物菌种,则可将气体转化为酒精生质能源。不过从各地收集而来的垃圾,内容物品非常繁杂,在未分类的情况下整包发酵,气体中含有多余的杂质,难以利用微生物触媒转化为酒精。

两家公司共同开发的新技术,可以锁定气体里的杂质,并予即时监控抑制,微生物菌种也能配合垃圾的成分及组成调整生长状态,维持一定的活性。

根据这套新技术,除去气体中的杂质并进行精制,透过微生物触媒的作用,很有效率地生产生质酒精,而且并不需要加热或压力。

积水化学从二○一四年起三年间,在埼玉县的实验工厂,以实际收集的垃圾成功地制成酒精,而且生产效率极高,预计在二○一九年度商用化,希望利用各地垃圾处理厂更新的时机普及这套技术,期待这套技术把「垃圾变成都市油田」。


本文网址:

文章关键字:

垃圾

流程图

酒精

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。