活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

美最新研究出炉 拥有这血型「雾霾抗性」较高

2017-11-30 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

台湾每年秋冬时节是空污的盛行期。(资料照,自由时报记者方宾照摄)

受多重因素综合影响,每年秋冬之际是我国空污盛行期,美国最新研究指出,在严重空气污染之下,血型为O型的民众,其心脏病发作风险,将比其他血型的人低上许多。

总部位于犹他州盐湖城的非营利性机构美国山间医疗保健公司(Intermountain Healthcare),日前在加州安那翰(Anaheim)举行的2017美国心脏病协会科学会议上,公布了上述研究结果,报告指出,当细悬浮微粒(PM2.5)浓度提高,心脏病及冠状动脉疾病的病患,胸痛、心脏衰竭等症状出现的机率也会随之增加,但血型为O型血的病患则较不受影响。

该研究结合过去医界对ABO血型系统的理解,并针对O型与非O型(A型、B型、AB型)民众受PM2.5浓度影响的结果,进行临床观察,发现当PM2.5的浓度超过25(微克/每立方公尺)时,非O型血患者病发的风险将大大提高。

首席研究人员霍恩博士(Dr. Benjamin Horne)指出,上述浓度即为PM2.5对心脏病发风险影响的阈值,意即若超过这个数字,病发的风险将会成线性增加,但若低于阈值,则几乎不会有差异。


本文网址:

文章关键字:

最新研究

血型

雾霾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。