首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

中国古代和西方都曾发现“地心人”?(图)

2017-11-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


东西方都有对“地心人”的描述和记载。(图片来源:Pixabay)

关于“地心人”的传说一直被人们津津乐道,东西方都有对“地心人”的描述和记载。在中国古代传说中,许多深山老林的洞府里住着神仙,按照现代人的理解,这些神仙也可被称作是“地心人”。在西方社会也多次爆出“地心人”的传闻。

中国的很多古籍都提到地心人,唐末五代时期杜光庭着的《仙传拾遗》中有过这样一段记载:

九陇(今四川境内)人张守圭(唐代著名的戍边将领)在仙君山有一个茶园,每年都要雇用一百余名采茶人,男男女女处在茶园里,好不热闹。

一日,来了一个年轻人,说自己孤身一人,没有亲族,愿受雇来采茶。因为他能干又聪明,张守圭很喜欢他,认他做干儿子。不久又来了一位女子,二十岁,也说没有亲族,愿意嫁给干儿子为妻。这女子孝顺贤惠,张守圭对她很好。

某一天山水氾滥,街市上道路被阻隔,食盐、奶酪等吃的东西短缺,张守圭很担心。新媳妇说,不用担心,这是能买到的。于是,她拿着钱走出门十几步,把钱放到树下,用木棍敲树,得到食盐和奶酪拿回来。

后来如果需要什么,张守圭就让她敲树求取,没有得不到的。她的这种道术,她丈夫也会。一次,他和十几个邻居的妇女在塴口的市场上相遇,他就买了一碗米酒给妇女们喝,她们都喝得大醉,而碗里的酒并没减少。很快,这件事远近都传开了,人们都感到惊奇。

张守圭知晓这件事后,就问干儿子的道术是跟谁学的,年轻人说:“我是阳平洞中的仙人,因为有一点小的过错,被谪贬到人间来,不久就得回去。”

张守圭好奇的问,“洞府的大小,和人间的城郭差不多吗?”

年轻人回答说:“洞府有二十四种,各有一个大洞,或方圆一千里,或方圆五百里,或方圆三百里。其中都有日月那样飞在空中的光华,叫作‘伏晨之根’,向下照着洞中,和人世间没什么两样。洞中都有仙王仙官和辅佐的卿相,和人世间的官署职位一样。有得道成仙的人,以及积功德升天复生的人们,都居住在里面,就是这里的民众。每年正月十五、七月十五、十月十五三大节日,各洞天都有上界的仙人下来,来观察他们的所作所为是善的还是恶的。人世的生死兴废和水旱风雨,事先就在洞中确定。龙神祠庙,祭祀的管理,都受洞府统管。二十四种之外,青城山、峨嵋山、益登山、慈母山、繁阳山、嶓冢山,也都有洞,不在十大洞天三十六小洞天数内。洞中的神仙官署,像人间的郡县村落一样,不能一一详细记述。”

年轻人将洞府中的秘密泄露之后,不出十多天,这夫妻二人忽然就消失不见了,人们四处搜寻也未找到。

在近代西方社会,也流传了许多关于“地心人”的传言。1946年8月26日,美国海军派遣了一支名为“跳高作业”的大部队去北极。当时担当调查的里查德•E•巴德少将在完成任务后,给智利的《信使报》寄去了一份非常奇妙的记事。

记事中这样写到:“飞机越过极点看到了很大的未知世界的中心点。美国有必要采取紧急防卫措施,这并不是什么无用不安的煽动。假使新的战争发生,美国将遭受到从北极到南极以惊人的速度移动的飞行物体的攻击。这是再残酷不过的事实。”

据说,巴德少将在通过北极上空时,遭遇了从巨大洞穴以超高速飞翔而来的UFO,当时令他大吃一惊。根据巴德少将的体验,美国政府应该知道地球内部有空洞,还把那里作为基地,那个洞穴里有可能存在着具有高度文明的“地底人”。

其实,早在1967年1月,美国气象卫星ESSA3摄影到一张认为是北极中心洞穴的画面,“地球空洞论”就自此登场。然而,被当时所谓的“由于北极当时处于黑夜不能摄影什么照片”的说法给否定了。

其后,阿波罗11号和16号在从宇宙空间摄影的北极点的画面中,又拍摄到类似洞穴的圆形低凹画面,ESSA3的照片才重新被承认其真实性。

据报导,除了北极,在南极也有拍摄到类似的空洞画面,在空洞内部还有某种光体在发着耀眼的光,疑似有生命在地心活动的迹象。

   

本文网址:

文章关键字:

UFO

地底

地心人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。