活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

汗液可用于身份识别 解锁智能手机

2017-11-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Pixabay

【希望之声2017年11月17日讯】(希望之声编译组)据《福布斯》新闻网站报道,纽约州州立大学奥尔巴尼分校的化学家杨。哈拉梅克(Jan Halámek)博士,最近在《化学物理》(ChemPhyChem)杂志上发表文章称,人体的汗液像人指纹或面部一样,可以被用来进行人身份的识别,从而实现解锁智能手机等功能。

哈拉梅克博士表示,由于每个人分泌的汗液成分都是独一无二的,因此智能手机或其他可穿戴设备,可以通过不断学习这些分泌物中的特定生物信息,来建立起对使用者汗液的识别能力,从而帮助识别使用者。哈拉梅克博士所领导的科研团队,对人体汗液中所包含的氨基酸进行了连续的跟踪分析,发现它可以用来建立个人用户的氨基酸谱,用以帮助识别人的身份。

哈拉梅克博士表示,与靠指纹或面部识别解锁智能手机不同,用汗液解锁手机几乎是不可破解的,因为汗液解锁基于复杂的生物系统,除了设备的主人之外,其他任何人都无法破解,汗液识别将可能超过指纹识别或面部识别,成为最安全的手机解锁方法。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

智能手机

解锁

汗液

身份识别

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。