活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

兰博基尼与MIT合作 研发未来超级跑车

2017-11-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:lamborghini官网

【希望之声2017年11月7日讯】(希望之声编译组)世界知名跑车公司兰博基尼,在与美国麻省理工学院(MIT)的合作,开发一款全新的纯电动超级跑车:特索(Terzo Millennio)。

兰博基尼近日公布了这款概念车的照片。该超跑使用超级电容代替传统电池,更轻,可以更快的充电、供电,可以多次反复充电。超级电容为跑车发动和停止提供电力。该车使用一种碳纤维材料做车身,车身非常坚固,而且整个车身都可以作为超级电容器,来存储电。

同时,这种技术还可用于监测汽车的碳纤维结构。譬如,如果发生碰撞,造成车身出现小裂缝,那么车身的充电线路将发生变化。这会启动汽车 “自我修复”功能,阻止裂缝继续变大。

在动力方面,这款超跑将采用四轮驱动,配备4台电动发动机,每个轮子一台,设计师在轮窝板面的设计空间更大。这款概念车的研发可能需要数年时间。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

未来

合作

MIT

研发

兰博基尼

超级跑车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。