活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

近年来最大僵尸网络 感染近200万摄像头

2017-10-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2017年10月25日讯】(希望之声编译组)据科技媒体Znet 10月24号报导,大概一个月前被名为Reaper的病毒感染,出现的物联网设备僵尸网络,目前已经扩展成为近年来最大的僵尸网络之一,预计有将近200万的网络摄像头、安全摄像头或数字录像机(DVR)被感染,比去年出现的Mirai病毒影响更大。

去年出现的Mirai病毒造成了大规模的DDos攻击,造成很多流行网站瘫痪,英国安全防护公司Pen Test Partners的顾问Ken Munro介绍说, Mirai的传染方式比较简单粗暴,但是Reaper的传染方式更加高级,比较不容易产生警报。

虽然现在还没有出现DDoS攻击的迹象,业界猜测,这个僵尸网络的创立者还在努力扩大感染规模,因此可能会最终引发更大规模的攻击。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

摄像头

僵尸网络

感染

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。