活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

新型勒索病毒来袭!「坏兔子」攻击欧洲向美扩散

2017-10-25 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

新型勒索病毒「坏兔子」已在欧洲蔓延,目前正朝美国扩散。(Pixabay

还记得五月份时席卷全球的勒索病毒「想哭」(WannaCry)吗?如今又有一个名为「坏兔子」(BadRabbit)的新型勒索病毒发动攻击,目前俄罗斯的通讯社、乌克兰的机场,以及多个欧洲国家的电脑系统遭到破坏,而且该病毒正在向美国扩散。

综合媒体报导,「坏兔子」与「想哭」一样都是勒索软体,若电脑中了毒,病毒会将电脑的档案加密,并让电脑使用者无法进入系统,除非支付0.05枚比特币(约新台币8153元)赎金,否则无法使用电脑,但支付后能否解毒也不得而知。而这次「坏兔子」伪装成Adobe的flash软体更新,只要一下载就会中毒,病毒还会试着扩散出去。

「坏兔子」于昨(24)日发动攻击,目前受害者包含俄罗斯的Interfax通讯社、乌克兰Odessa机场,且蔓延到保加利亚、土耳其及德国,而美国国土安全部也指出,美国境内也已接获多个感染报告。

   

本文网址:

文章关键字:

攻击

欧洲

扩散

兔子

勒索病毒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。