活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

脸书动态消息拟分两种 施压企业买广告

2017-10-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
全球最大社群网络服务业者脸书24日表示,将展开「动态消息」分流为二的实验,盼可刺激部分企业拉高广告量。(图取自Pixabay图库)

(中央社旧金山23日综合外电报导)全球最大社群网络服务业者脸书今天表示,将展开「动态消息」分流为二的实验,盼可刺激部分企业拉高广告量。

路透社报导,脸书的核心功能动态消息页面,由用户的朋友、家人、广告主、名人资讯与用户按过赞的主页贴文串流组合而成。

根据脸书发表的声明,脸书将在6个小型国家进行实验,将用户的「动态消息」来源分成两种;一种只有朋友与家人,一种则是按过赞的主页。

这项改变可望迫使那些经营脸书的对象如新闻通路、艺人到运动团队等付钱买广告,一旦他们想出现在属于朋友家人的动态消息里的话。

负责动态消息的脸书副总裁莫瑟里(Adam Mosseri )在部落格贴文表示,实验将在玻利维亚、柬埔寨、瓜地马拉、塞尔维亚、斯洛伐克与斯里兰卡等国进行,可能将长达数个月。

莫瑟里指出,脸书没有计画对全球20亿用户进行全面实验。

且他说,目前也不打算强迫商业脸书用户「全面付费贴文」。

   

本文网址:

文章关键字:

脸书

广告

企业

施压

动态消息

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。