活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

人死后能听到医生宣布自己的死讯(图)

2017-10-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(图片来源:Fotolia)

据《苹果日报》消息,最新研究发现,人死后意识仍然会运作一段短暂时间,会“知道”自己的死亡。

负责这项研究的美国纽约大学朗格尼医学院(NYU Langone School of Medicine)重症急救研究主任帕尼亚(Dr Sam Parnia)表示,人在死亡的“第一阶段”时期仍有意识。所谓“第一阶段”死亡,是指呼吸停止、心跳停止、脑部血液供应中断,瞳孔对光反射消失,即脑干失去功能。

有不少心脏骤停后“死而复生”的人表示,他们“死”后清楚听到周围人的对话,甚至见到周围发生的事,包括在手术台上听到医生宣布死亡。

这项研究与好莱坞电影《别闯阴阳界》(Flatliners)情节相似,电影讲述五名医学院高材生探索死亡奥秘,在一个夜晚进行实验,轮流躺上手术台进入死亡状态,再由同学救活。

   

本文网址:

文章关键字:

研究

死亡

濒死体验

意识

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。